MANAGEMENT DE L’ORGANISATION Saint-Sauveur-en-Rue

AFIRM fournit des actions de diagnostic, de contrôle et d’assistance des systèmes de management et d’organisation à Saint-Sauveur-en-Rue.

Les objectifs clés sont de parfaire la performance du système managérial et organisationnel et de prendre part à l’adaptation de l’organisation aux intérêts économiques.

AFIRM dispose des compétences transverses lui permettantde comprendre les  problèmes rencontrés par les entreprises à Saint-Sauveur-en-Rue et de soutenir leurs dirigeants dans une démarche d’organisation et de développement.

La mission d’assistance du management de l’organisation a par exemple pour objectif
L’assistance au recrutement de partenaires
Le conseil et l’assistance dans l’instauration d’une démarche qualité client
Le conseil en stratégie de développement
Le coaching des dirigeants
L’étude des contraintes
L’exploration du modèle d’organisation optimum rapporté aux moyens existants
La définition et la préparation des axes de progrès
Le suivi du changement organisationnel
L’estimation des résultats en boucle rétroactive selon méthode DEMING

Prestations et études diverses proposées par AFIRM

Audit, analyse et conseil en organisation

Il y a plusieurs sortes de structure d’organisation : toute structure est le résultat de 2 mouvements, un mouvement de division du travail et un mouvement de coordination.

Fixer une structure d’établissements revient à spécifier les activités à assurer et les services à élaborer :

Spécifier les attributions de chaque service ;
Spécifier les moyens matériels et humains de chaque service ;
Fixer les corrélations entre les services (relations hiérarchiques, relations fonctionnelles, relation de conseil, relation de prestations de service);
Il existe : les structures hiérarchiques, les structures fonctionnelles, les structures matricielles ou les structures par projet. La structure doit être adaptée à la taille de l’entreprise, à la technologie et à l’environnement de l’entreprise.

Quelle structure votre entreprise adopte-t-elle ? Vous souhaitez affecter une organisation différente ? L’organisation actuelle de votre société ne correspond plus à votre progression ou vos attentes ?

AFIRM propose des audits et analyses en organisation {adaptées aux besoins spécifiques} de chaque entreprise|en fonction des contraintes précises de chaque entreprise|conforme aux besoins de chaque société} : besoins financiers, managérial, logistique, de développement…

AFIRM élabore des propositions pour les mettre en adéquation avec les objectifs. Ceci, grâce à son savoir-faire en management de l’organisation à Saint-Sauveur-en-Rue.

Accompagnement du changement
Le changement représente le processus qui accompagne la vie de toute société face à l’instabilité et au développement de son environnement. Manœuvrer pour le changement c’est à la fois anticiper, définir et instaurer cette démarche.

La démarche de conduite du changement est se rapproche un peu des démarches de résolution de problèmes complexes, d’analyse de la valeur, d’organisation et de gestion de projet.

Spécifier une structure d’établissements se remet à prédéfinir les fonctions à assurer et les services à établir :

-Comprendre ce qu’est une organisation et les raisons qui l’exigent à progresser.
-La connaissance des principaux facteurs qui peuvent nécessiter un remaniement
-L’initialisation du changement résulte de la découverte d’une inadéquation entre le fonctionnement d’une organisation et ses finalités.

AFIRM aide les entreprises à atteindre leurs objectifs de développement et de changement pendant tout le processus : en déterminant les éléments qui favorisent le succès du changement et les causes de résistance au changement, en planifiant les étapes, en gérant les aspects émotionnels, les enjeux de pouvoir, en introduisant les acteurs jusqu’l’achèvement du projet.

AFIRM assiste les sociétés en management de l’organisation à Saint-Sauveur-en-Rue.

Assistance à la conduite de projet
La gestion de projet ou conduite de projet est un processus visant à structurer, assurer et mettre au point le déroulement d’un projet suffisamment compliqué pour devoir :

– être programmé dans le temps;
– être budgétisé;
– maîtriser et piloter les risques;
– arriver à atteindre le niveau de qualité voulu;
– faire participer de nombreuses parties prenantes:
– c’est l’objet des organisations qui identifient maîtrise d’œuvre et maîtrise d’ouvrage (voir également fonctions de maîtrise d’ouvrage); responsabiliser le chef de projet ou le directeur de projet, mettre en place un comité de pilotage;
– suivre des enjeux opérationnels et financiers essentiels;

Le but doit être précisé de façon claire, chiffré et daté. Le résultat doit être conforme à des normes de qualité et de performances préétablies, pour une moindre somme et dans le meilleur délai possible.

AFIRM accompagne les entreprises à Saint-Sauveur-en-Rue dans la gestion de projet jusqu’à leur accomplissement : planification ; utilisation d’outils d’aide à l’organisation du projet (diagramme de GANTT, etc) ; déclinaison du projet ; calcul des dates, des coûts et des ressources ; mise en œuvre du projet ; organisation de l’équipe projet et modalités de travail avec l’abord des diverses réunions (lancement, avancement, points en suspens…) ; pilotage du projet et traçabilité du suivi de projet.

La société AFIRM vous soutient efficacement pour tous vos types de projets.

Conseil en organisation spécifique
Vous souhaitez instaurer une nouvelle organisation au sein de votre société à Saint-Sauveur-en-Rue ?

L’organisation de votre entreprise ne concorde plus avec la dimension de l’entreprise, à ses exigences, à ses objectifs de développement?

L’instauration d’une nouvelle organisation, ou d’une organisation typique à un service, un secteur nécessite une observation définie de départ, une définition d’objectifs et une démarche par étapes pour une réussite optimale, ajustée à la société et aux salariés.

AFIRM reste à votre disposition à Saint-Sauveur-en-Rue pour optimiser le management de l’organisation de l’entreprise et vous offrir les bons conseils.

Accompagnement du développement stratégique
AFIRM aide les entreprises à Saint-Sauveur-en-Rue et les guide quotidiennement dans leur développement stratégique.

L’entreprise a parfois la nécessité ou le souhait de se repositionner sur un marché, d’ouvrir de nouvelles projections, d’exploiter de nouvelles idées. Mais quelle manœuvre adopter pour quel but ? Vers quelles alternatives s’orienter en atténuant la prise de risques ?

AFIRM vous assiste dans vos projets de développement par une analyse de vos besoins et des préconisations, des conseils, des résolutions de problèmes adaptés à votre entreprise à Saint-Sauveur-en-Rue.

Accompagnement à la mise en œuvre du Système HACCP

Le Codex Alimentarius est le guide des bonnes pratiques d’hygiène sur la participation et l’implication de chacun.

Assistance à la mise en place de la Méthode 5 S
Assistance à la mise en place de la Méthode 5 S
L’application des 5S sert plusieurs buts :

– Décharger l’espace de travail de ce qui y est inutile;
– Organiser l’espace de travail de façon efficace;
– Améliorer l’état de propreté des lieux;
– Contre parer l’apparition de la saleté et du désordre;
– Encourager les efforts allant dans ce sens.

L’ensemble du système permet par ailleurs :

– D’améliorer les conditions de travail et le moral du personnel (il est plus agréable de travailler dans un lieu propre et bien rangé);
– De diminuer les dépenses en temps et en énergie;
– De réduire les risques d’accidents et/ou sanitaires;
– De perfectionner la qualité de la production.

Le résultat se mesure autant en productivité qu’en satisfaction du personnel en regard des efforts accomplis pour perfectionner les conditions de travail.

Il s’agit d’une procédure rigoureuse qui peut se mettre en place selon plusieurs méthodes dans la maitrise des étapes de déploiement.

AFIRM vous assiste dans la mise en place de cette méthode qui permet d’élaborer un environnement de travail fonctionnel, régit par des règles simples, précises, efficaces et s’intéresse particulièrement à la propreté et la bonne organisation des postes de travail.

Accompagnement de la mise en conformité des emballages alimentaires avec la réglementation
Les directives et règlements européens visant la conformité des emballages appelés à entrer en contact avec des produits alimentaires sont relayés en droit français par des décrets, arrêtés et circulaires.

Ces dispositions sont prises pour défendre la santé du consommateur et assurer le maintien des caractéristiques organoleptiques des nutriments conditionnés dans les emballages.

Les fabricants d’emballages ou de produits destinés à l’emballage sont tenus de respecter les règles formelles édictées par la réglementation.

AFIRM assiste les fabricants d’emballages à Saint-Sauveur-en-Rue pour l’élaboration de leur mise en conformité avec la réglementation encadrant la compatibilité alimentaire des emballages.

AFIRM soutient également les fabricants et les négociants à Saint-Sauveur-en-Rue pour la conception de la démarche de certification des produits à la réglementation en vigueur et la production documentaire associée à la démarche.

La mission d’assistance du management de l’organisation a par exemple pour but
L’assistance au recrutement de collaborateurs
Le conseil et l’assistance dans la mise en place d’une démarche qualité client
Le conseil en stratégie de développement
Le coaching des responsables
L’analyse des contraintes
La recherche du modèle d’organisation optimum rapporté aux moyens existants
La définition et la préparation des axes de progrès
Le suivi du changement organisationnel
L’évaluation des résultats en boucle rétroactive selon méthode DEMING

Prestations et études diverses proposées par AFIRM

Il existe divers types de structure d’organisation : toute structure résulte de 2 mouvements, un mouvement de division du travail et un mouvement de coordination.

Fixer une structure d’établissements revient à déterminer les fonctions à assurer et les services à constituer :

Déterminer les affectations pour chaque service ;
Préciser les moyens matériels et humains de chaque service ;
Déterminer les liaisons entre les services (relations hiérarchiques, relations fonctionnelles, relation de conseil, relation de prestations de service);
Il existe : les structures hiérarchiques, les structures fonctionnelles, les structures matricielles ou les structures par projet. La structure doit être ajustée en fonction de la dimension de l’entreprise, à la technologie et à l’environnement de l’entreprise.

Quelle est la structure de votre entreprise ? Vous souhaitez affecter une organisation différente ? L’organisation de votre entreprise aujourd’hui ne correspond plus à votre croissance ou vos besoins ?

AFIRM fournit des audits et analyses en organisation {appropriés aux besoins spécifiques} de chaque entreprise|en fonction des exigences précises de chaque entreprise|conforme aux besoins de chaque société} : besoins financiers, managérial, logistique, de développement…

AFIRM édifie plusieurs suggestions pour les mettre en adéquation avec les objectifs. Ceci, grâce à son savoir-faire en management de l’organisation à Saint-Sauveur-en-Rue.

Le changement désigne la démarche qui accompagne la vie de toute firme face à l’instabilité et au développement de son milieu. Mener le changement c’est à la fois anticiper, définir et appliquer cette démarche.

La démarche de conduite du changement est se rapproche un peu des démarches de résolution de problèmes complexes, d’analyse de la valeur, d’organisation et de gestion de projet.

Fixer une structure d’établissements se remet à prédéfinir les fonctions à assurer et les services à élaborer :

– Comprendre ce qu’est une organisation et les raisons qui l’obligent à s’étendre.
-La connaissance des principaux facteurs qui peuvent nécessiter une réhabilitation
-L’initialisation du changement provient de la découverte d’un manque d’adaptation entre le fonctionnement d’une organisation et ses finalités.

AFIRM assiste les sociétés dans la concrétisation de leurs objectifs de développement et de changement durant toute la démarche : en identifiant les facteurs qui favorisent la réussite du changement et les causes de résistance au changement, en programmant les phases, en gérant les aspects émotionnels, les enjeux de pouvoir, en impliquant les acteurs jusqu’à la réalisation du projet.

AFIRM assiste les sociétés en management de l’organisation à Saint-Sauveur-en-Rue.

La gestion de projet ou conduite de projet est une démarche visant à structurer, assurer et améliorer le déroulement d’un projet suffisamment délicat pour devoir :

– être programmé dans le temps;
– être budgétisé;
– anticiper et piloter les risques;
– parvenir au niveau de qualité envisagé;
– faire intervenir de nombreuses parties prenantes:
– c’est l’objet des organisations qui déterminent la maîtrise d’œuvre et la maîtrise d’ouvrage (voir également fonctions de maîtrise d’ouvrage); qui permettent de responsabiliser le chef de projet ou le directeur de projet, mettre en place un comité de pilotage;
– suivre des enjeux opérationnels et financiers importants;

Le but doit être précisé de façon claire, chiffré et daté. Le résultat doit être ajusté à des mesures de qualité et de performances préétablies, pour une moindre somme et dans le meilleur délai possible.

AFIRM accompagne les sociétés à Saint-Sauveur-en-Rue dans la conduite de projets jusqu’à leur accomplissement : planification ; utilisation d’outils d’aide à l’organisation du projet (diagramme de GANTT, etc) ; déclinaison du projet ; calcul des dates, des coûts et des ressources ; mise en œuvre du projet ; organisation de l’équipe projet et modalités de travail avec l’abord des diverses réunions (lancement, avancement, points en suspens…) ; pilotage du projet et traçabilité du suivi de projet.

La société AFIRM vous accompagne efficacement quels que soient vos projets.

Vous développez une nouvelle organisation au sein de votre entreprise à Saint-Sauveur-en-Rue ?

L’organisation de votre entreprise ne correspond plus à la taille de l’entreprise, à ses besoins, à ses objectifs de développement?

L’instauration d’une nouvelle organisation, ou d’une organisation typique à un service, un secteur demande une analyse précise de départ, une définition d’objectifs et une démarche par étapes pour une réussite optimale, conforme à l’entreprise et aux employés.

AFIRM reste à votre disposition à Saint-Sauveur-en-Rue pour optimiser le management de l’organisation de l’entreprise et vous fournir les meilleurs conseils.

AFIRM assiste les entreprises à Saint-Sauveur-en-Rue et les conseille au quotidien dans leur développement stratégique.

L’entreprise a parfois besoin de se déterminer sur un marché, d’ouvrir de de nouvelles visions, de développer de nouveaux concepts. Mais quel plan adopter pour quel but ? Vers quelles alternatives s’orienter en minimisant la prise de risques ?

AFIRM vous accompagne dans vos projets de développement par une analyse de vos besoins et des préconisations, des conseils, des résolutions de problèmes ajustés à votre société à Saint-Sauveur-en-Rue.

Le Codex Alimentarius est le guide des des pratiques  en matière de production, de transformation de produits alimentaires ou de production d’emballages conçu pour adhérer avec les nutriments.

Ce traité de bonnes pratiques se fonde sur une démarche d’identification, d’analyse et de maitrise des points critiques pour la conformité des produits aux normes en vigueur.

Cette démarche est dénommée HACCP (de l’Anglais : Hazard Analysis Critical Control Point)

Elle réside en une analyse des dangers qui permettra de spécifier des points critiques pour lesquels seront recherchées des actions visant à enrayer le danger.

Elle se base sur une démarche rigoureuse basée sur 7 principes incontournables, recourant à un enchainement logique de 12 étapes et à un principe d’amélioration continue.

La démarche HACCP est la fondation de toute action de mise ou maintien en conformité des produits alimentaires ou d’emballages alimentaires.

Diverses références de conformité des produits sont fondés sur le respect du Codex Alimentarius : Norme ISO 22000, Référentiel BRC, Référentiel BRC Iop (emballage), Référentiel IFS, Référentiel Alimentation biologique, etc.

AFIRM vous assiste pour la mise en conformité de vos produits au Codex Alimentarius et vous accompagne dans la mise en œuvre de votre système HACCP qui reste une démarche interne à l’entreprise qui s’appuie sur la participation et l’engagement de chacun.

Assistance à la mise en place de la Méthode 5 S
L’application des 5S sert plusieurs buts :

– Décharger l’espace de travail de ce qui y est inutile;
– Organiser l’espace de travail de façon efficace;
– Perfectionner l’état de propreté des lieux;
– Contre parer l’apparition de la saleté et du désordre;
– Encourager les efforts allant dans ce sens.

L’ensemble du système permet par ailleurs :

– De perfectionner les conditions de travail et le moral du personnel (il est plus agréable de travailler dans un lieu propre et bien rangé);
– De minimiser les dépenses en temps et en énergie;
– De baisser les risques d’accidents et/ou sanitaires;
– De perfectionner la qualité de la production.

Le résultat se mesure autant en productivité qu’en satisfaction du personnel en regard des efforts réalisés pour améliorer les conditions de travail.

Il s’agit d’une procédure rigoureuse qui peut s’instaurer selon diverses méthodes dans la maitrise des étapes de déploiement.

AFIRM vous accompagne dans l’instauration de cette méthode qui permet de construire un environnement de travail fonctionnel, régit par des règles simples, précises, efficaces et insiste sur la propreté et la bonne organisation des postes de travail.

Les directives et règlements européens sur la conformité des emballages appelés à adhérer avec des produits alimentaires sont relayés en droit français par des décrets, arrêtés et circulaires.

Ces dispositions sont prises pour défendre la santé du consommateur et assurer le maintien des caractéristiques organoleptiques des denrées alimentaires conditionnées dans les paquetages.

Les fabricants d’emballages ou de produits destinés à l’emballage sont tenus de respecter les règles formelles décrétées par la réglementation.

AFIRM assiste les fabricants d’emballages à Saint-Sauveur-en-Rue pour l’élaboration de leur mise en conformité avec la réglementation prenant en compte la compatibilité alimentaire des emballages.

AFIRM accompagne aussi les fabricants et les négociants à Saint-Sauveur-en-Rue pour la conception de la démarche de certification des produits à la réglementation en vigueur et la production documentaire associée à la démarche.

Management de l'organisation Saint-Sauveur-en-Rue
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