MANAGEMENT DE L’ORGANISATION Saint-Pierre-de-Bœuf
L’entreprise AFIRM suggère des actions de diagnostic, d’audit et d’assistance des systèmes de management et d’organisation à Saint-Pierre-de-Bœuf.
Les objectifs clés sont de parfaire l’efficacité du système managérial et organisationnel et d’assister l’adaptation de l’organisation aux enjeux économiques.
La société AFIRM détient des compétences transverses qui lui permettentde saisir les problèmes rencontrés par les entreprises à Saint-Pierre-de-Bœuf et de soutenir leurs dirigeants dans une démarche d’organisation et de développement.
La mission d’assistance du management de l’organisation a par exemple pour objectif
Le conseil et l’assistance dans la mise en place d’une démarche qualité client
Le conseil en stratégie de développement
Le coaching des leader
L’étude des contraintes
La recherche du modèle d’organisation optimum rapporté aux moyens existants
La définition et la préparation des axes de progrès
Le suivi du changement organisationnel
L’évaluation des résultats en boucle rétroactive selon méthode DEMING
Prestations et études diverses proposées par AFIRM
Audit, analyse et conseil en organisation
Il y a plusieurs sortes de structure d’organisation : toute structure résulte de 2 mouvements, un mouvement de division du travail et un mouvement de coordination.
Spécifier une structure d’établissements revient à fixer les activités à assurer et les services à constituer :
Définir les attributions de chaque service ;
Fixer les moyens matériels et humains de chaque service ;
Fixer les corrélations entre les services (relations hiérarchiques, relations fonctionnelles, relation de conseil, relation de prestations de service);
Il y a les structures hiérarchiques, les structures fonctionnelles, les structures matricielles ou les structures par projet. La structure doit être conforme avec la grandeur de l’entreprise, à la technologie et à l’environnement de l’entreprise.
Quelle structure votre entreprise adopte-t-elle ? Vous souhaitez mettre en place une organisation différente ? La manière actuelle d’organiser votre établissement ne correspond plus à votre progression ou vos attentes ?
AFIRM offre des audits et analyses en organisation {appropriés aux besoins particuliers} de chaque entreprise|en fonction des contraintes précises de chaque entreprise|conforme aux besoins de chaque société} : besoins financiers, managérial, logistique, de développement…
AFIRM édifie plusieurs suggestions pour les mettre en adéquation avec les objectifs. Ceci, grâce à son savoir-faire en management de l’organisation à Saint-Pierre-de-Bœuf.
Accompagnement du changement
La démarche de conduite du changement est se rapproche un peu des démarches de résolution de problèmes complexes, d’analyse de la valeur, d’organisation et de gestion de projet.
Fixer une structure d’établissements se remet à spécifier les fonctions à assurer et les services à constituer :
-Comprendre ce qu’est une organisation et les raisons qui l’exigent à progresser.
-La connaissance des principaux facteurs qui peuvent entraîner une restructuration
-L’initialisation du changement naît de la découverte d’un manque d’adéquation entre le fonctionnement d’une organisation et ses finalités.
AFIRM aide les entreprises à atteindre leurs objectifs de développement et de changement tout au long de la démarche : en identifiant les facteurs qui facilitent le succès du changement et les causes de résistance au changement, en programmant les phases, en gérant les aspects émotionnels, les enjeux de pouvoir, en introduisant les acteurs jusqu’à la réalisation du projet.
AFIRM assiste les sociétés en management de l’organisation à Saint-Pierre-de-Bœuf.
Assistance à la conduite de projet
– être planifié dans le temps;
– être budgétisé;
– maîtriser et piloter les risques;
– atteindre le niveau de qualité envisagé;
– faire collaborer de nombreuses parties prenantes:
– c’est l’objet des organisations qui déterminent maîtrise d’œuvre et maîtrise d’ouvrage (voir également fonctions de maîtrise d’ouvrage); responsabiliser le chef de projet ou le directeur de projet, mettre en place un comité de pilotage;
– suivre des enjeux opérationnels et financiers précieux;
Le but doit être précisé de façon claire, chiffré et daté. Le résultat doit être conforme à des niveaux de qualité et de performances préétablies, pour le moindre coût et dans les brefs délais.
AFIRM accompagne les entreprises à Saint-Pierre-de-Bœuf dans la gestion de projet jusqu’à leur achèvement : planification ; utilisation d’outils d’aide à l’organisation du projet (diagramme de GANTT, etc) ; déclinaison du projet ; calcul des dates, des coûts et des ressources ; mise en œuvre du projet ; organisation de l’équipe projet et modalités de travail avec l’approche des diverses réunions (lancement, avancement, points en suspens…) ; pilotage du projet et traçabilité du suivi de projet.
La société AFIRM vous assiste activement peu importe vos projets.
Conseil en organisation spécifique
L’organisation de votre entreprise ne concorde plus avec la dimension de l’entreprise, à ses exigences, à ses objectifs de développement?
L’établissement d’une nouvelle organisation, ou d’une organisation spécifique à un service, un secteur demande une analyse précise de départ, une définition d’objectifs et une démarche par étapes pour une réussite optimale, adaptée à l’entreprise et aux employés.
AFIRM est à vos côtés à Saint-Pierre-de-Bœuf pour optimiser le management de l’organisation de l’entreprise et vous conseiller au mieux.
Accompagnement du développement stratégique
L’entreprise a parfois besoin de se déterminer sur un marché, d’ouvrir de nouvelles projections, de déployer de nouvelles notions. Mais quelle stratégie adopter pour quel objectif ? Vers quelles alternatives s’orienter en atténuant la prise de risques ?
AFIRM vous épaule dans vos projets de développement par une étude de vos besoins et des préconisations, des conseils, des résolutions de problèmes conforme à votre entreprise à Saint-Pierre-de-Bœuf.
Accompagnement à la mise en œuvre du Système HACCP
Le Codex Alimentarius est le guide des des pratiques en matière de production, de transformation de produits alimentaires ou de production d’emballages conçu pour adhérer avec la nourriture.
Ce traité de bonnes pratiques se fonde sur un processus d’identification, d’analyse et de maitrise des points critiques pour la conformité des produits aux règles normatives en vigueur.
Cette démarche est dénommée HACCP (de l’Anglais : Hazard Analysis Critical Control Point)
Elle a pour nature de faire une analyse des dangers qui permettra de fixer des points critiques pour lesquels seront recherchées des actions visant à enrayer le risque.
Elle se base sur une démarche rigoureuse basée sur 7 principes incontournables, faisant appel à un enchainement logique de 12 étapes et à un principe d’amélioration continue.
La démarche HACCP est le principe de toute action de mise ou maintien en conformité des produits alimentaires ou d’emballages alimentaires.
Diverses références de conformité des produits sont fondés sur le respect du Codex Alimentarius : Norme ISO 22000, Référentiel BRC, Référentiel BRC Iop (emballage), Référentiel IFS, Référentiel Alimentation biologique, etc.
AFIRM vous accompagne pour la mise en conformité de vos produits au Codex Alimentarius et vous accompagne dans la mise en œuvre de votre dispositif HACCP qui reste une démarche interne à l’entreprise s’appui sur la participation et l’engagement de chacun.
Assistance à la mise en place de la Méthode 5 S
Assistance à la mise en place de la Méthode 5 S
– Alléger l’espace de travail de ce qui y est inutile;
– Organiser l’espace de travail de façon efficace;
– Perfectionner l’état de propreté des lieux;
– Empêcher l’apparition de la saleté et du désordre;
– Encourager les efforts allant dans ce sens.
L’ensemble du système permet par ailleurs :
– D’améliorer les conditions de travail et le moral du personnel (il est plus agréable de travailler dans un lieu propre et bien rangé);
– De réduire les dépenses en temps et en énergie;
– De minimiser les risques d’accidents et/ou sanitaires;
– D’améliorer la qualité de la production.
Le résultat s’évalue autant en productivité qu’en satisfaction du personnel en regard des efforts accomplis pour optimiser les conditions de travail.
Il s’agit d’une démarche rigoureuse qui peut s’instaurer selon plusieurs méthodes dans la maitrise des étapes de déploiement.
AFIRM vous assiste dans la mise en place de cette méthode qui permet de construire un environnement de travail fonctionnel, régit par des règles simples, précises, efficaces et insiste sur la propreté et la bonne organisation des postes de travail.
Accompagnement de la mise en conformité des emballages alimentaires avec la réglementation
Ces dispositions sont prises pour entretenir la santé du consommateur et assurer le maintien des caractéristiques organoleptiques des nutriments conditionnés dans les emballages.
Les fabricants d’emballages ou de produits destinés à l’emballage sont obligés à respecter les règles formelles décrétées par la réglementation.
AFIRM accompagne les fabricants d’emballages à Saint-Pierre-de-Bœuf pour la préparation de leur mise en conformité avec la réglementation encadrant la compatibilité alimentaire des emballages.
AFIRM assiste également les fabricants et les négociants à Saint-Pierre-de-Bœuf pour l’élaboration de la démarche de certification des produits à la réglementation en vigueur et la production documentaire associée à la démarche.
La mission d’assistance du management de l’organisation a par exemple pour but
Le conseil et l’assistance dans la mise en place d’une démarche qualité client
Le conseil en stratégie de développement
Le coaching des responsables
L’étude des contraintes
L’exploration du modèle d’organisation optimum rapporté aux moyens existants
La définition et lélaboration des axes de progrès
L’accompagnement du changement organisationnel
L’évaluation des résultats en boucle rétroactive selon méthode DEMING
Prestations et une multitude d’études offerte par AFIRM
43140 LA SEAUVE SUR SEMENE
83200 TOULON