MANAGEMENT DE L’ORGANISATION Saint-Pierre-de-Bœuf
L’entreprise AFIRM fournit des actions de diagnostic, de contrôle et d’assistance des systèmes de management et d’organisation à Saint-Pierre-de-Bœuf.
Les objectifs fixés sont d’affiner la performance du système managérial et organisationnel et d’assister l’adaptation de l’organisation aux enjeux économiques.
L’entreprise AFIRM détient des compétences transverses lui permettantde saisir les problèmes dont sont victimes les entreprises à Saint-Pierre-de-Bœuf et d’épauler leurs dirigeants dans un processus d’organisation et de développement.
La mission d’assistance du management de l’organisation a par exemple pour but
Le conseil et l’assistance dans l’établissement d’une démarche qualité client
Le conseil en stratégie de développement
Le coaching des leader
L’analyse des contraintes
L’identification du modèle d’organisation optimum rapporté aux moyens existants
La définition et la préparation des axes de progrès
Le suivi du changement organisationnel
L’estimation des résultats en boucle rétroactive selon méthode DEMING
Prestations et études diverses proposées par AFIRM
Audit, analyse et conseil en organisation
Il existe diverses variétés de structure d’organisation : toute structure résulte de 2 mouvements, un mouvement de division du travail et un mouvement de coordination.
Spécifier une structure d’établissements revient à définir les activités à assurer et les services à constituer :
Fixer les affectations pour chaque service ;
Établir les moyens matériels et humains de chaque service ;
Déterminer les liaisons entre les services (relations hiérarchiques, relations fonctionnelles, relation de conseil, relation de prestations de service);
Il y a les structures hiérarchiques, les structures fonctionnelles, les structures matricielles ou les structures par projet. La structure doit être ajustée en fonction de la dimension de l’entreprise, à la technologie et à l’environnement de l’entreprise.
Quelle structure votre entreprise adopte-t-elle ? Vous souhaitez mettre en place une organisation différente ? L’organisation de votre entreprise aujourd’hui ne correspond plus à votre progression ou vos attentes ?
AFIRM fournit des audits et analyses en organisation {appropriés aux besoins spécifiques} de chaque entreprise|en fonction des contraintes précises de chaque entreprise|conforme aux besoins de chaque société} : besoins financiers, managérial, logistique, de développement…
AFIRM édifie plusieurs suggestions pour les mettre en adéquation avec les objectifs. Ceci, grâce à son savoir-faire en management de l’organisation à Saint-Pierre-de-Bœuf.
Accompagnement du changement
La démarche de conduite du changement est se rapproche un peu des démarches de résolution de problèmes complexes, d’analyse de la valeur, d’organisation et de gestion de projet.
Définir une structure d’établissements revient à définir les fonctions à assurer et les services à constituer :
-Comprendre ce qu’est une organisation et les raisons qui l’exigent à se développer.
-La connaissance des principaux facteurs qui peuvent nécessiter une réorganisation
-L’initialisation du changement provient de la découverte d’une inadéquation entre le fonctionnement d’une organisation et ses finalités.
AFIRM permet aux entreprises d’atteindre leurs objectifs de développement et de changement durant toute la démarche : en distinguant les facteurs favorisant la réussite du changement et les causes de résistance au changement, en planifiant les étapes, en gérant les aspects émotionnels, les enjeux de pouvoir, en impliquant les acteurs jusqu’à la réussite du projet.
AFIRM assiste les sociétés en management de l’organisation à Saint-Pierre-de-Bœuf.
Assistance à la conduite de projet
– être programmé dans le temps;
– être budgétisé;
– prévoir et piloter les risques;
– atteindre le niveau de qualité voulu;
– faire participer de nombreuses parties prenantes:
– c’est l’objet des organisations qui déterminent maîtrise d’œuvre et maîtrise d’ouvrage (voir également fonctions de maîtrise d’ouvrage); responsabiliser le chef de projet ou le directeur de projet, mettre en place un comité de pilotage;
– suivre des enjeux opérationnels et financiers précieux;
L’objectif doit être énoncé de façon claire, chiffré et daté. Le résultat doit être adapté à des mesures de qualité et de performances préétablies, pour le moindre coût et dans le meilleur délai possible.
AFIRM accompagne les entreprises à Saint-Pierre-de-Bœuf dans la gestion de projet jusqu’à leur achèvement : planification ; utilisation d’outils d’aide à l’organisation du projet (diagramme de GANTT, etc) ; déclinaison du projet ; calcul des dates, des coûts et des ressources ; mise en œuvre du projet ; organisation de l’équipe projet et modalités de travail avec l’approche des diverses réunions (lancement, avancement, points en suspens…) ; pilotage du projet et traçabilité du suivi de projet.
La société AFIRM vous soutient efficacement pour tous vos types de projets.
Conseil en organisation spécifique
L’organisation de votre entreprise ne convient plus à la grandeur de l’entreprise, à ses besoins, à ses objectifs de développement?
La mise en place d’une nouvelle organisation, ou d’une organisation propre à un service, un secteur nécessite une observation définie de départ, une définition d’objectifs et une démarche par étapes pour une réussite optimale, ajustée à la société et aux salariés.
AFIRM est à vos côtés à Saint-Pierre-de-Bœuf pour optimiser le management de l’organisation de l’entreprise et vous offrir les bons conseils.
Accompagnement du développement stratégique
L’entreprise a parfois besoin de se repositionner sur un marché, d’ouvrir de nouvelles perspectives, de développer de nouveaux concepts. Mais quelle stratégie adopter pour quel objectif ? Vers quelles alternatives s’orienter en réduisant la prise de risques ?
AFIRM vous assiste dans vos projets de développement par une étude de vos besoins et des préconisations, des conseils, des résolutions de problèmes ajustés à votre société à Saint-Pierre-de-Bœuf.
Accompagnement à la mise en œuvre du Système HACCP
Le Codex Alimentarius est le guide des bonnes pratiques d’hygiène sur la participation et l’engagement de chacun.
Assistance à la mise en place de la Méthode 5 S
Assistance à la mise en place de la Méthode 5 S
– Alléger l’espace de travail de ce qui y est inutile;
– Organiser l’espace de travail de façon efficace;
– Améliorer l’état de propreté des lieux;
– Empêcher l’apparition de la saleté et du désordre;
– Encourager les efforts allant dans ce sens.
L’ensemble du système permet par ailleurs :
– D’améliorer les conditions de travail et le moral du personnel (il est plus agréable de travailler dans un lieu propre et bien rangé);
– De diminuer les dépenses en temps et en énergie;
– De baisser les risques d’accidents et/ou sanitaires;
– D’augmenter la qualité de la production.
Le résultat se mesure autant en productivité qu’en satisfaction du personnel en regard des efforts réalisés pour perfectionner les conditions de travail.
Il s’agit d’une procédure rigoureuse qui peut s’instaurer selon plusieurs méthodes dans la maitrise des étapes de déploiement.
AFIRM vous accompagne dans l’instauration de cette méthode qui permet de concevoir un environnement de travail fonctionnel, régit par des règles simples, précises, efficaces et s’intéresse particulièrement à l’hygiène et la bonne organisation des postes de travail.
Accompagnement de la mise en conformité des emballages alimentaires avec la réglementation
Ces dispositions sont prises pour garantir la santé du consommateur et assurer le maintien des caractéristiques organoleptiques des nutriments conditionnés dans les paquetages.
Les fabricants d’emballages ou de produits destinés à l’emballage sont obligés à respecter les règles formelles édictées par la réglementation.
AFIRM assiste les fabricants d’emballages à Saint-Pierre-de-Bœuf pour l’élaboration de leur mise en conformité avec la réglementation encadrant la compatibilité alimentaire des emballages.
AFIRM soutient également les fabricants et les négociants à Saint-Pierre-de-Bœuf pour la préparation de la démarche de certification des produits à la réglementation en vigueur et la production documentaire associée à la démarche.
La mission d’assistance du management de l’organisation a par exemple pour objectif
Le conseil et l’assistance dans l’instauration d’une démarche qualité client
Le conseil en stratégie de développement
Le coaching des leader
L’étude des contraintes
L’identification du modèle d’organisation optimum rapporté aux moyens existants
La définition et la préparation des axes de progrès
Le suivi du changement organisationnel
L’analyse des résultats en boucle rétroactive selon méthode DEMING
Prestations et différentes analyses suggérées par AFIRM
43140 LA SEAUVE SUR SEMENE
83200 TOULON