MANAGEMENT DE L’ORGANISATION Saint-Héand
La société AFIRM suggère des actions de diagnostic, d’audit et d’assistance des systèmes de management et d’organisation à Saint-Héand.
Les objectifs essentiels sont de perfectionner la performance du système managérial et organisationnel et d’accompagner l’adaptation de l’organisation aux enjeux économiques.
L’entreprise AFIRM détient des compétences transverses qui lui permettentde comprendre les problèmes rencontrés par les entreprises à Saint-Héand et d’épauler leurs dirigeants dans une démarche d’organisation et de croissance.
La mission d’assistance du management de l’organisation a par exemple pour objet
Le conseil et l’assistance dans la mise en place d’une démarche qualité client
Le conseil en stratégie de développement
Le coaching des dirigeants
L’analyse des contraintes
La recherche du modèle d’organisation optimum rapporté aux moyens existants
La définition et la préparation des axes de progrès
L’accompagnement du changement organisationnel
L’estimation des résultats en boucle rétroactive selon méthode DEMING
Prestations et études diverses proposées par AFIRM
Audit, analyse et conseil en organisation
Il existe divers types de structure d’organisation : toute structure est le résultat de 2 mouvements, un mouvement de division du travail et un mouvement de coordination.
Déterminer une structure d’établissements revient à prédéfinir les activités à assurer et les services à établir :
Déterminer les assignations de chaque département ;
Préciser les moyens matériels et humains de chaque service ;
Fixer les corrélations entre les services (relations hiérarchiques, relations fonctionnelles, relation de conseil, relation de prestations de service);
Il existe : les structures hiérarchiques, les structures fonctionnelles, les structures matricielles ou les structures par projet. La structure doit être adaptée à la taille de l’entreprise, à la technologie et à l’environnement de l’entreprise.
Quelle est la structure de votre entreprise ? Vous souhaitez mettre en place une organisation différente ? L’organisation de votre entreprise aujourd’hui ne correspond plus à votre développement ou vos exigences ?
AFIRM propose des audits et analyses en organisation {appropriés aux besoins spécifiques} de chaque entreprise|en fonction des contraintes précises de chaque entreprise|conforme aux besoins de chaque société} : besoins financiers, managérial, logistique, de développement…
AFIRM élabore des propositions pour les mettre en adéquation avec les objectifs. Ceci, grâce à son savoir-faire en management de l’organisation à Saint-Héand.
Accompagnement du changement
La démarche de conduite du changement est se rapproche un peu des démarches de résolution de problèmes complexes, d’analyse de la valeur, d’organisation et de gestion de projet.
Fixer une structure d’établissements se remet à prédéfinir les fonctions à assurer et les services à constituer :
-Comprendre ce qu’est une organisation et les raisons qui l’obligent à se développer.
-La connaissance des principaux facteurs qui peuvent évoquer un remaniement
-L’initialisation du changement provient de la découverte d’une inadéquation entre le fonctionnement d’une organisation et ses finalités.
AFIRM aide les entreprises à atteindre leurs objectifs de développement et de changement tout au long de la démarche : en distinguant les facteurs facilitant le succès du changement et les causes de résistance au changement, en planifiant les étapes, en gérant les aspects émotionnels, les enjeux de pouvoir, en introduisant les acteurs jusqu’à la réalisation du projet.
AFIRM accompagne les entreprises en management de l’organisation à Saint-Héand.
Assistance à la conduite de projet
– être programmé dans le temps;
– être budgétisé;
– anticiper et piloter les risques;
– atteindre le niveau de qualité souhaité;
– faire collaborer de nombreuses parties prenantes:
– c’est l’objet des organisations qui identifient maîtrise d’œuvre et maîtrise d’ouvrage (voir également fonctions de maîtrise d’ouvrage); responsabiliser le chef de projet ou le directeur de projet, mettre en place un comité de pilotage;
– suivre des enjeux opérationnels et financiers essentiels;
L’objectif doit être précisé de façon claire, chiffré et daté. Le résultat doit être adapté à des niveaux de qualité et de performances préétablies, pour le moindre coût et dans le meilleur délai possible.
AFIRM accompagne les entreprises à Saint-Héand dans la gestion de projet jusqu’à leur réalisation : planification ; utilisation d’outils d’aide à l’organisation du projet (diagramme de GANTT, etc) ; déclinaison du projet ; calcul des dates, des coûts et des ressources ; mise en œuvre du projet ; organisation de l’équipe projet et modalités de travail avec l’approche des différentes réunions (lancement, avancement, points en suspens…) ; pilotage du projet et traçabilité du suivi de projet.
AFIRM vous accompagne efficacement quels que soient vos projets.
Conseil en organisation spécifique
L’organisation de votre entreprise ne convient plus à la grandeur de l’entreprise, à ses attentes, à ses objectifs de développement?
La mise en place d’une nouvelle organisation, ou d’une organisation typique à un service, un secteur demande une analyse précise de départ, une définition d’objectifs et une démarche par étapes pour une réussite optimale, adaptée à l’entreprise et aux employés.
AFIRM reste à votre disposition à Saint-Héand pour optimiser le management de l’organisation de l’entreprise et vous conseiller au mieux.
Accompagnement du développement stratégique
L’entreprise a parfois besoin de se repositionner sur un marché, d’ouvrir de nouvelles perspectives, de déployer de nouvelles notions. Mais quel plan adopter pour quel objectif ? Vers quelles possibilités se diriger en atténuant la prise de risques ?
AFIRM vous assiste dans vos projets de développement par une étude de vos besoins et des préconisations, des conseils, des résolutions de problèmes conforme à votre entreprise à Saint-Héand.
Accompagnement à la mise en œuvre du Système HACCP
Le Codex Alimentarius est le guide des des pratiques en matière de production, de transformation de produits alimentaires ou de production d’emballages conçu pour adhérer avec les aliments.
Ce traité de bonnes pratiques s’appuie sur un processus d’identification, d’analyse et de maitrise des points critiques pour la conformité des produits aux règles normatives en vigueur.
Cette démarche est dénommée HACCP (de l’Anglais : Hazard Analysis Critical Control Point)
Elle réside en une analyse des dangers qui permettra de établir des points critiques pour lesquels seront recherchées des actions visant à contrôler le danger.
Elle repose sur une procédure rigoureuse basée sur 7 principes incontournables, sollicitant un enchainement logique de 12 étapes et à un principe d’amélioration continue.
La démarche HACCP est le principe de toute action de mise ou maintien en conformité des produits alimentaires ou d’emballages alimentaires.
Diverses références de conformité des produits sont établis sur le respect du Codex Alimentarius : Norme ISO 22000, Référentiel BRC, Référentiel BRC Iop (emballage), Référentiel IFS, Référentiel Alimentation biologique, etc.
AFIRM vous accompagne pour la mise en conformité de vos produits au Codex Alimentarius et vous assiste dans la mise en œuvre de votre dispositif HACCP qui reste une démarche interne à l’entreprise s’appui sur la participation et l’implication de chacun.
Assistance à la mise en place de la Méthode 5 S
Assistance à la mise en place de la Méthode 5 S
– Alléger l’espace de travail de ce qui y est inutile;
– Organiser l’espace de travail de façon efficace;
– Perfectionner l’état de propreté des lieux;
– Contre parer l’apparition de la saleté et du désordre;
– Encourager les efforts allant dans ce sens.
L’ensemble du système permet par ailleurs :
– D’améliorer les conditions de travail et le moral du personnel (il est plus agréable de travailler dans un lieu propre et bien rangé);
– De minimiser les dépenses en temps et en énergie;
– De minimiser les risques d’accidents et/ou sanitaires;
– D’augmenter la qualité de la production.
Le résultat s’évalue autant en productivité qu’en satisfaction du personnel en regard des efforts accomplis pour améliorer les conditions de travail.
Il s’agit d’une démarche rigoureuse qui peut s’instaurer selon plusieurs méthodes dans la maitrise des étapes de déploiement.
AFIRM vous assiste dans l’instauration de cette méthode qui permet d’élaborer un environnement de travail fonctionnel, régit par des règles simples, précises, efficaces et souligne l’hygiène et la bonne organisation des postes de travail.
Accompagnement de la mise en conformité des emballages alimentaires avec la réglementation
Ces dispositions sont prises pour sauvegarder la santé du consommateur et assurer le maintien des caractéristiques organoleptiques des aliments conditionnés dans les papiers d’emballages.
Les fabricants d’emballages ou de produits destinés à l’emballage sont obligés à respecter les règles formelles imposées par la réglementation.
AFIRM accompagne les fabricants d’emballages à Saint-Héand pour l’élaboration de leur mise en conformité avec la réglementation encadrant la compatibilité alimentaire des emballages.
AFIRM assiste également les fabricants et les négociants à Saint-Héand pour l’élaboration de la démarche de certification des produits à la réglementation en vigueur et la production documentaire associée à la démarche.
La mission d’assistance du management de l’organisation a par exemple pour objectif
Le conseil et l’assistance dans l’instauration d’une démarche qualité client
Le conseil en stratégie de développement
Le coaching des chef d’équipe
L’étude des contraintes
L’exploration du modèle d’organisation optimum rapporté aux moyens existants
La définition et la préparation des axes de progrès
L’accompagnement du changement organisationnel
L’évaluation des résultats en boucle rétroactive selon méthode DEMING
Prestations et une multitude d’études offerte par la société AFIRM
43140 LA SEAUVE SUR SEMENE
83200 TOULON