MANAGEMENT DE L’ORGANISATION L’Étrat

AFIRM suggère des actions de diagnostic, d’audit et d’accompagnement des systèmes de management et d’organisation à L’Étrat.

Les objectifs clés sont de parfaire l’efficacité du système managérial et organisationnel et d’assister l’adaptation de l’organisation aux intérêts économiques.

L’entreprise AFIRM détient des compétences transverses lui permettantd’appréhender les  problèmes rencontrés par les entreprises à L’Étrat et d’assister leurs dirigeants dans une démarche d’organisation et de développement.

La mission d’assistance du management de l’organisation a par exemple pour objectif
L’assistance au recrutement de partenaires
Le conseil et l’assistance dans l’établissement d’une démarche qualité client
Le conseil en stratégie de développement
Le coaching des leader
L’analyse des contraintes
La recherche du modèle d’organisation optimum rapporté aux moyens existants
La définition et la préparation des axes de progrès
Le suivi du changement organisationnel
L’estimation des résultats en boucle rétroactive selon méthode DEMING

Prestations et études diverses proposées par AFIRM

Audit, analyse et conseil en organisation

Il y a différents types de structure d’organisation : toute structure est le résultat de 2 mouvements, un mouvement de division du travail et un mouvement de coordination.

Déterminer une structure d’établissements revient à fixer les activités à assurer et les services à élaborer :

Déterminer les attributions de chaque service ;
Préciser les moyens matériels et humains de chaque service ;
Préciser les relations entre les services (relations hiérarchiques, relations fonctionnelles, relation de conseil, relation de prestations de service);
Il existe : les structures hiérarchiques, les structures fonctionnelles, les structures matricielles ou les structures par projet. La structure doit être ajustée en fonction de la dimension de l’entreprise, à la technologie et à l’environnement de l’entreprise.

Quelle structure votre entreprise adopte-t-elle ? Vous souhaitez mettre en place une organisation différente ? La manière actuelle d’organiser votre établissement ne correspond plus à votre développement ou vos exigences ?

AFIRM propose des audits et analyses en organisation {appropriés aux besoins caractéristiques} de chaque entreprise|en fonction des contraintes précises de chaque entreprise|conforme aux besoins de chaque société} : besoins financiers, managérial, logistique, de développement…

AFIRM élabore des propositions pour les mettre en adéquation avec les objectifs. Ceci, grâce à son savoir-faire en management de l’organisation à L’Étrat.

Accompagnement du changement
Le changement détermine le processus qui accompagne la vie de toute firme face à la fluctuation et au développement de son environnement. Mener le changement c’est à la fois anticiper, définir et mettre en application cette démarche.

La démarche de conduite du changement est se rapproche un peu des démarches de résolution de problèmes complexes, d’analyse de la valeur, d’organisation et de gestion de projet.

Définir une structure d’établissements revient à prédéfinir les fonctions à assurer et les services à constituer :

-La perception de ce qu’est une organisation et les raisons qui l’obligent à s’étendre.
-La connaissance des principaux facteurs qui peuvent entraîner un remaniement
-L’initialisation du changement résulte de la découverte d’une inadéquation entre le fonctionnement d’une organisation et ses finalités.

AFIRM assiste les sociétés dans la concrétisation de leurs objectifs de développement et de changement tout au long de la démarche : en distinguant les facteurs facilitant le succès du changement et les causes de résistance au changement, en programmant les phases, en gérant les aspects émotionnels, les enjeux de pouvoir, en introduisant les acteurs jusqu’à la réussite du projet.

AFIRM assiste les sociétés en management de l’organisation à L’Étrat.

Assistance à la conduite de projet
La gestion de projet ou conduite de projet est un processus visant à structurer, assurer et améliorer le déroulement d’un projet suffisamment difficile pour devoir :

– être planifié dans le temps;
– être budgétisé;
– prévoir et piloter les risques;
– parvenir au niveau de qualité envisagé;
– faire collaborer de nombreuses parties prenantes:
– c’est l’objet des organisations qui identifient maîtrise d’œuvre et maîtrise d’ouvrage (voir également fonctions de maîtrise d’ouvrage); responsabiliser le chef de projet ou le directeur de projet, mettre en place un comité de pilotage;
– suivre des enjeux opérationnels et financiers essentiels;

L’objectif doit être précisé de façon claire, chiffré et daté. Le résultat doit être ajusté à des normes de qualité et de performances préétablies, pour le moindre coût et dans les meilleurs temps possibles.

AFIRM accompagne les sociétés à L’Étrat dans la gestion de projet jusqu’à leur achèvement : planification ; utilisation d’outils d’aide à l’organisation du projet (diagramme de GANTT, etc) ; déclinaison du projet ; calcul des dates, des coûts et des ressources ; mise en œuvre du projet ; organisation de l’équipe projet et modalités de travail avec le cheminement des plusieurs réunions (lancement, avancement, points en suspens…) ; pilotage du projet et traçabilité du suivi de projet.

AFIRM vous accompagne efficacement quels que soient vos projets.

Conseil en organisation spécifique
Vous développez une nouvelle organisation au sein de votre entreprise à L’Étrat ?

L’organisation de votre entreprise ne correspond plus à la taille de l’entreprise, à ses exigences, à ses objectifs de développement?

La mise en place d’une nouvelle organisation, ou d’une organisation spécifique à un service, un secteur demande une analyse précise de départ, une définition d’objectifs et une démarche par étapes pour une réussite optimale, conforme à l’entreprise et aux employés.

AFIRM reste à votre disposition à L’Étrat pour optimiser le management de l’organisation de l’entreprise et vous fournir les meilleurs conseils.

Accompagnement du développement stratégique
AFIRM accompagne les entreprises à L’Étrat et les conseille au quotidien dans leur développement stratégique.

L’entreprise a parfois besoin de se déterminer sur un marché, d’ouvrir de nouvelles projections, d’exploiter de nouvelles idées. Mais quel plan adopter pour quel but ? Vers quelles possibilités se diriger en réduisant la prise de risques ?

AFIRM vous épaule dans vos projets de développement par une analyse de vos besoins et des préconisations, des conseils, des résolutions de problèmes conforme à votre entreprise à L’Étrat.

Accompagnement à la mise en œuvre du Système HACCP

Le Codex Alimentarius est le guide des bonnes pratiques d’hygiène sur la participation et l’implication de chacun.

Assistance à la mise en place de la Méthode 5 S
Assistance à la mise en place de la Méthode 5 S
L’application des 5S sert plusieurs buts :

– Alléger l’espace de travail de ce qui y est inutile;
– Organiser l’espace de travail de façon efficace;
– Perfectionner l’état de propreté des lieux;
– Empêcher l’apparition de la saleté et du désordre;
– Encourager les efforts allant dans ce sens.

L’ensemble du système permet par ailleurs :

– De perfectionner les conditions de travail et le moral du personnel (il est plus agréable de travailler dans un lieu propre et bien rangé);
– De limiter les dépenses en temps et en énergie;
– De limiter les risques d’accidents et/ou sanitaires;
– De perfectionner la qualité de la production.

Le résultat s’éstime autant en productivité qu’en satisfaction du personnel en regard des efforts réalisés pour optimiser les conditions de travail.

Il s’agit d’une procédure rigoureuse qui peut s’instaurer selon plusieurs méthodes dans la maitrise des étapes de déploiement.

AFIRM vous assiste dans l’instauration de cette méthode qui permet d’élaborer un environnement de travail fonctionnel, régit par des règles simples, précises, efficaces et met en relief l’hygiène et la bonne organisation des postes de travail.

Accompagnement de la mise en conformité des emballages alimentaires avec la réglementation
Les directives et règlements européens visant la conformité des emballages appelés à entrer en contact avec des produits alimentaires sont relayés en droit français par des décrets, arrêtés et circulaires.

Ces dispositions sont prises pour garantir la santé du consommateur et assurer le maintien des caractéristiques organoleptiques des aliments conditionnés dans les emballages.

Les fabricants d’emballages ou de produits destinés à l’emballage sont tenus de respecter les règles formelles décrétées par la réglementation.

AFIRM assiste les fabricants d’emballages à L’Étrat pour la préparation de leur mise en conformité avec la réglementation encadrant la compatibilité alimentaire des emballages.

AFIRM assiste également les fabricants et les négociants à L’Étrat pour la conception de la démarche de certification des produits à la réglementation en vigueur et la production documentaire associée à la démarche.

La mission d’assistance du management de l’organisation a par exemple pour objet
L’assistance au recrutement de partenaires
Le conseil et l’assistance dans l’établissement d’une démarche qualité client
Le conseil en stratégie de développement
Le coaching des chef d’équipe
L’analyse des contraintes
La recherche du modèle d’organisation optimum rapporté aux moyens existants
La définition et la préparation des axes de progrès
L’accompagnement du changement organisationnel
L’évaluation des résultats en boucle rétroactive selon méthode DEMING

Prestations et une multitude d’études offerte par AFIRM

Il y a différents types de structure d’organisation : toute structure est le résultat de 2 mouvements, un mouvement de division du travail et un mouvement de coordination.

Fixer une structure d’établissements revient à prédéfinir les missions à assurer et les services à constituer :

Définir les assignations de chaque département ;
Établir les moyens matériels et humains de chaque service ;
Préciser les relations entre les services (relations hiérarchiques, relations fonctionnelles, relation de conseil, relation de prestations de service);
Il y a les structures hiérarchiques, les structures fonctionnelles, les structures matricielles ou les structures par projet. La structure doit être conforme avec la grandeur de l’entreprise, à la technologie et à l’environnement de l’entreprise.

Quelle est la structure de votre entreprise ? Vous envisagez installer une organisation différente ? L’organisation de votre entreprise aujourd’hui ne correspond plus à votre développement ou vos exigences ?

AFIRM propose des audits et analyses en organisation {adaptées aux besoins distinctifs} de chaque entreprise|en fonction des exigences précises de chaque entreprise|conforme aux besoins de chaque société} : besoins financiers, managérial, logistique, de développement…

AFIRM élabore des propositions pour les mettre en adéquation avec les objectifs. Ceci, grâce à son savoir-faire en management de l’organisation à L’Étrat.

Le changement représente le processus qui accompagne la vie de toute société face au déséquilibre et au développement de son environnement. Mener le changement c’est à la fois anticiper, définir et instaurer cette démarche.

La démarche de conduite du changement est très proche des démarches de résolution de problèmes complexes, d’analyse de la valeur, d’organisation et de gestion de projet.

Spécifier une structure d’établissements revient à spécifier les fonctions à assurer et les services à constituer :

– La perception de ce qu’est une organisation et les raisons qui l’exigent à évoluer.
-La connaissance des principaux facteurs qui peuvent entraîner une réhabilitation
-L’initialisation du changement naît de la découverte d’un manque d’adéquation entre le fonctionnement d’une organisation et ses finalités.

AFIRM assiste les sociétés dans la concrétisation de leurs objectifs de développement et de changement pendant tout le processus : en distinguant les facteurs qui facilitent le succès du changement et les causes de résistance au changement, en planifiant les étapes, en gérant les aspects émotionnels, les enjeux de pouvoir, en introduisant les acteurs jusqu’à la réussite du projet.

AFIRM soutient les firmes en management de l’organisation à L’Étrat.

La gestion de projet ou conduite de projet est une démarche visant à structurer, assurer et optimiser le déroulement d’un projet suffisamment difficile pour devoir :

– être programmé dans le temps;
– être budgétisé;
– prévoir et piloter les risques;
– parvenir au niveau de qualité voulu;
– faire collaborer de nombreuses parties prenantes:
– c’est l’objet des organisations qui déterminent la maîtrise d’œuvre et la maîtrise d’ouvrage (voir également fonctions de maîtrise d’ouvrage); qui permettent de responsabiliser le chef de projet ou le directeur de projet, mettre en place un comité de pilotage;
– suivre des enjeux opérationnels et financiers essentiels;

L’objectif doit être précisé de façon claire, chiffré et daté. Le résultat doit être conforme à des mesures de qualité et de performances préétablies, pour une moindre somme et dans le meilleur délai possible.

AFIRM accompagne les entreprises à L’Étrat dans la gestion de projet jusqu’à leur réalisation : planification ; utilisation d’outils d’aide à l’organisation du projet (diagramme de GANTT, etc) ; déclinaison du projet ; calcul des dates, des coûts et des ressources ; mise en œuvre du projet ; organisation de l’équipe projet et modalités de travail avec le cheminement des différentes réunions (lancement, avancement, points en suspens…) ; pilotage du projet et traçabilité du suivi de projet.

AFIRM vous assiste activement peu importe vos projets.

Vous développez une nouvelle organisation au sein de votre société à L’Étrat ?

L’organisation de votre entreprise ne convient plus à la grandeur de l’entreprise, à ses besoins, à ses objectifs de développement?

L’instauration d’une nouvelle organisation, ou d’une organisation typique à un service, un secteur demande une analyse précise de départ, une définition d’objectifs et une démarche par étapes pour une réussite optimale, adaptée à l’entreprise et aux employés.

AFIRM est à vos côtés à L’Étrat pour optimiser le management de l’organisation de l’entreprise et vous conseiller au mieux.

AFIRM soutient les entreprises à L’Étrat et les fournit les conseils tous les jours dans leur développement stratégique.

L’entreprise a parfois besoin de se déterminer sur un marché, d’ouvrir de de nouvelles visions, de développer de nouveaux concepts. Mais quelle manœuvre adopter pour quel but ? Vers quelles alternatives s’orienter en minimisant la prise de risques ?

AFIRM vous accompagne dans vos projets de développement par une analyse de vos besoins et des préconisations, des conseils, des résolutions de problèmes conforme à votre entreprise à L’Étrat.

Le Codex Alimentarius est le guide des des pratiques  en matière de production, de transformation de produits alimentaires ou de production d’emballages conçu pour adhérer avec la nourriture.

Ce traité de bonnes pratiques se fonde sur une démarche d’identification, d’analyse et de maitrise des points critiques pour la conformité des produits aux règles normatives en vigueur.

Cette démarche est dénommée HACCP (de l’Anglais : Hazard Analysis Critical Control Point)

Elle consiste en une analyse des dangers qui permettra de établir des points critiques pour lesquels seront recherchées des actions tendant à maîtriser le risque.

Elle s’appuie sur une méthode rigoureuse basée sur 7 principes incontournables, recourant à un enchainement logique de 12 étapes et à un principe d’amélioration continue.

La démarche HACCP est la fondation de toute action de mise ou maintien en conformité des produits alimentaires ou d’emballages alimentaires.

Plusieurs référentiels de conformité des produits sont fondés sur le respect du Codex Alimentarius : Norme ISO 22000, Référentiel BRC, Référentiel BRC Iop (emballage), Référentiel IFS, Référentiel Alimentation biologique, etc.

AFIRM vous assiste pour la mise en conformité de vos produits au Codex Alimentarius et vous assiste dans la mise en œuvre de votre dispositif HACCP qui reste une démarche interne à l’entreprise qui s’appuie sur la participation et l’implication de chacun.

Assistance à la mise en place de la Méthode 5 S
L’application des 5S sert plusieurs objectifs :

– Décharger l’espace de travail de ce qui y est inutile;
– Organiser l’espace de travail de façon efficace;
– Améliorer l’état de propreté des lieux;
– Empêcher l’apparition de la saleté et du désordre;
– Encourager les efforts allant dans ce sens.

L’ensemble du système permet par ailleurs :

– D’améliorer les conditions de travail et le moral du personnel (il est plus agréable de travailler dans un lieu propre et bien rangé);
– De réduire les dépenses en temps et en énergie;
– De minimiser les risques d’accidents et/ou sanitaires;
– D’améliorer la qualité de la production.

Le résultat se mesure autant en productivité qu’en satisfaction du personnel en regard des efforts accomplis pour perfectionner les conditions de travail.

Il s’agit d’une procédure rigoureuse qui peut se mettre en place selon plusieurs méthodes dans la maitrise des étapes de déploiement.

AFIRM vous assiste dans la mise en place de cette méthode qui permet de concevoir un environnement de travail fonctionnel, régit par des règles simples, précises, efficaces et s’intéresse particulièrement à l’hygiène et la bonne organisation des postes de travail.

Les normes et règlements européens sur la conformité des emballages appelés à s’affilier avec des produits alimentaires sont relayés en droit français par des décrets, arrêtés et circulaires.

Ces dispositions sont prises pour sauvegarder la santé du consommateur et assurer le maintien des caractéristiques organoleptiques des denrées alimentaires conditionnées dans les emballages.

Les fabricants d’emballages ou de produits destinés à l’emballage sont tenus de respecter les règles formelles imposées par la réglementation.

AFIRM soutient les fabricants d’emballages à L’Étrat pour la préparation de leur mise en conformité avec la réglementation sur la compatibilité alimentaire des emballages.

AFIRM assiste également les fabricants et les négociants à L’Étrat pour la préparation de la démarche de certification des produits à la réglementation en vigueur et la production documentaire associée à la démarche.

Management de l'organisation L’Étrat
Management de l'organisation L’Étrat
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